in ,

Qui est le vrai roi de la jungle ?

Les félins sont les plus beaux, les plus forts et peut être les plus impressionnants animaux de la planète ? Mais qui est vraiment le plus fort de tous ?

 

C'est le moment de faire votre liste en utilisant les flèches en dessous

À voir aussi :

 

#1 Le tigre

Le Tigre est une espèce de mammifère carnivore de la famille des félidés du genre Panthera. Aisément reconnaissable à sa fourrure rousse rayée de noir, il est le plus grand félin sauvage et l'un des plus grands carnivores terrestres.

12 points
Upvote Downvote

#2 Le lion

Le lion est une espèce de mammifères carnivores de la famille des félidés. La femelle du lion est la lionne, son petit est le lionceau. Le mâle adulte, aisément reconnaissable à son importante crinière, accuse une masse moyenne qui peut être variable selon les zones géographiques où il se trouve, allant de 180 kg pour les lions de Kruger à 230 kg pour les lions de Transvaal. Certains spécimens très rares peuvent dépasser exceptionnellement 250 kg. Un mâle adulte se nourrit de 7 kg de viande chaque jour contre 5 kg chez la femelle. Le lion est un animal grégaire, c'est-à-dire qu'il vit en larges groupes familiaux, contrairement aux autres félins. Son espérance de vie, à l'état sauvage, est comprise entre 7 et 12 ans pour le mâle et 14 à 20 ans pour la femelle, mais il dépasse fréquemment les 30 ans en captivité.

4 points
Upvote Downvote

#3 La panthère noire

La panthère noire, appelée aussi léopard noir, est un léopard atteint de mélanisme, qui est une mutation génétique lui conférant une robe globalement noire. Fréquent chez cette espèce, ce phénotype se retrouve aussi chez le Jaguar.

4 points
Upvote Downvote

#4 Le léopard ou panthère

La panthère, ou le léopard sont le même animal. Ils sont de la famille Panthera Pardus et possèdent des tâches de rosettes sur le corps. Félin solitaire et opportuniste, le léopard est largement distribué en Afrique et en Asie du Sud-Est sur de nombreux types d'habitats. La taille de la population est toutefois considérée comme en baisse par l'Union internationale pour la conservation de la nature, qui classe l'espèce comme quasi menacée. Cinq sous-espèces sont considérées comme en danger ou en danger critique d'extinction : le léopard d'Arabie, le léopard de l'Amour, la panthère de Java, la panthère de Ceylan et la panthère de Perse.

1 point
Upvote Downvote

#5 Le jaguar

Le jaguar  est un mammifère carnivore de la famille des Felidae. C'est l'un des cinq « grands félins » du genre Panthera, avec le tigre, le lion, la Panthère des neiges et le léopard. Son aire de répartition actuelle s'étend du Mexique à la majeure partie de l'Amérique centrale et de l'Amérique du Sud, jusqu'au nord de l'Argentine et du Paraguay.

0 points
Upvote Downvote

#6 La panthère nébuleuse

La Panthère nébuleuse ou Panthère longibande est une espèce de félin de taille moyenne, avec des pattes courtes et une très longue queue. Le pelage est fauve distinctement marqué de larges taches rectangulaires aux rebords sombres évoquant des nuages, ce qui est à l'origine de son nom

-1 points
Upvote Downvote

#7 Le puma

Le puma, également appelé lion de montagne, ou cougar, est un mammifère carnivore qui appartient à la famille des félidés. C'est un animal solitaire qui vit en Amérique du Nord et du Sud.

-1 points
Upvote Downvote

#8 Le guépard

Le guépard est un grand mammifère carnassier de la famille des félidés vivant en Afrique et en Asie de l'Ouest. Le guépard a une allure svelte et fine, avec de longues pattes élancées aux griffes non rétractiles, et une face au museau court marquée par deux traces noires partant des yeux

-1 points
Upvote Downvote

#9 Le léopard des neiges

La Panthère des neiges, aussi appelée Léopard des neiges, Once ou Irbis, est une espèce de félins de la sous-famille des Pantherinae. Historiquement classée dans le genre monotypique Uncia, elle fait à présent partie du genre Panthera.

-1 points
Upvote Downvote

#10 Le ligre

Le ligre, ou ligron, est l'hybride né de l'union d'une tigresse et d'un lion mâle, on en recense une vingtaine dans le monde

Ils peuvent peser plus de 400 kg, et mesurer plus de 3,50 m de long, avec la queue.

-1 points
Upvote Downvote

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Chargement…

Chargement…

0

Les gagnants de loto les plus stupides de la planète

10 fois où les Simpson ont prédit le futur